Врач Агапкин заявил, что сельдь понижает риск болезни Альцгеймера
Врач-реабилитолог, терапевт и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша перечислили полезные свойства селедки. Об этом медики сообщили в передаче «О самом главном» на канале «Россия 1».
По словам врачей, сельдь можно употреблять для профилактики онкологии. Диетолог отметила, что этим свойством сельдь обязана так называемым жирным кислотам омега-3 и селену. Медик рассказала, что эти компоненты являются мощными антиоксидантами и защищают клетки человека от метаболических повреждений. Кроме того, Макиша отметила, что жирные кислоты омега-3 хорошо влияют на кожу и помогают предотвратить старение.
Доктор Агапкин добавил, что употребление продуктов, богатых жирными кислотами, уменьшает риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Что нужно делать, чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера
Британский онколог Ахмед эль-Модир назвал семь видов рака, которые особенно трудно выявить, так как он зачастую проходят без симптомов.
По словам медика, колоректальный рак, рак шейки матки, легких, печени, простаты, яичников и поджелудочной железы относя к видам онкологии, которые обнаружить достаточно трудно из-за того, что их симптомы напоминают проявления менее опасных недугов.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Источник: www.7mednews.ru