Врач предупредила о вреде некоторых соусов для шашлыка
Покупные соусы к шашлыку повышают риск развития гастрита.
Об этом предупредила эндокринолог Галина Смирнова.
Чем опасны магазинные соусы, врач объяснила в разговоре с изданием «Лента.ру».
Фото: © Белновости
Чем опасны покупные соусы к шашлыку
Как рассказала Смирнова, покупные соусы нарушают микрофлору кишечника и повышают риск развития гастрита.
Также употребление шашлыка с готовыми соусами увеличивает нагрузку на поджелудочную железу.
Сочетание соуса и шашлыка повышает вероятность развития метаболического синдрома, – предупредила эндокринолог.
Кроме того, покупные соусы с агрессивным составом могут привести к обострению хронических заболеваний.
Гипертонии, язвы, панкреатита, диабета или нарушений функции печени, – конкретизировала врач.
По ее словам, полезной альтернативой станут домашние заправки – йогуртовые соусы с зеленью, фруктовые кислые соусы, томатные подливы без сахара.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by