Диетолог Соломатина назвала продукты, которые нельзя есть при гастрите
Людям с гастритом не рекомендуется употреблять острые, соленые, кислые, жирные и жареные продукты. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
Медик объяснила вред этих продуктов.
Нельзя есть то, что раздражает желудок. Это все острое, кислое, чрезмерно соленое. Это всевозможные маринады, где есть уксус. Это кислые фрукты, например, лимон, — заявила она.
Также стоит отказаться от жареных блюд, поскольку они образуют корочку, которая будет царапать желудок. Жирные блюда долго перевариваются, что в свою очередь усложняет работу желудочно-кишечного тракта.
Диетолог назвала наиболее зависимую от сладкого группу людей
Эксперт порекомендовала употреблять продукты, которые будут обволакивать слизистую: различные кисели и пюре, мясо на пару, сообщает «Москва 24».
Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак — один из самых распространенных — можно предотвратить.
Медик объяснил, как развивается онкология.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Соломатина. Еда Врач-диетолог.
Источник: www.7mednews.ru