Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов

0 0

Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов

Густой гороховый суп

Ингредиенты: 1 ч. л. оливкового масла, 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками), 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками), 2 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками), 2 зубчика чеснока (измельченных через мясорубку), 10 ст воды или овощного бульона, 2 средних красных картофелины (очищенных и нарезанных кубиками), 1ст дробленого горошка, 2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, табаско по вкусу (по желанию).

    Инструкция.

    1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок и обжаривайте около 5-ти минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте воду или бульон, картофель, молотый горошек и лавровый лист.
    4. Убавьте огонь до минимума и тушите около 40-ка минут, пока горошек не станет мягким и не начнет разваливаться, в результате чего получится густой суп. (Разбавьте большим количеством воды или бульона, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.)
    5. Удалите из супа лавровые листья.
    6. Приправьте по вкусу солью и перцем, а также добавьте немного табаско (по желанию).

    Карри с цветной капустой и тыквой

    Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов


    Ингредиенты: 1/2 ст. л. рапсового масла, 1 средняя луковица (нарезанная кубиками), 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря, 2 ст нарезанной кубиками тыквы (можно заменить морковью или картофелем), 1 кочан цветной капусты (разобранной на соцветия), 1 банка нута (воду слейте), 1 перец халапеньо (измельченный через мясорубку), 1 ст. л. порошка карри, 1 банка консервированных помидоров (нарезанных кубиками), 1 банка кокосового молока, сок 1 лайма, соль и черный молотый перец по вкусу, нарезанная кинза.

    Инструкция.

    1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте лук и имбирь, готовьте около 2-х минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
    3. Добавьте тыкву, цветную капусту, нут, халапеньо и порошок карри. Готовьте в течение 2-х минут, пока порошок карри не станет ароматным и равномерно не покроет овощи.
    4. Добавьте помидоры и кокосовое молоко, убавьте огонь до минимума. Тушите на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте сок лайма и приправьте солью и черным перцем.
    6. Подавайте, украсив рубленой кинзой.

    Фаршированные помидоры

    Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов


    Ингредиенты: 4 средних круглых помидора, 1 ст панировочных сухарей, 1/2 ст свежего козьего сыра или феты, 1/4 ст нарезанного свежего базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. измельченного чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Инструкция.

    1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    2. Срежьте с помидоров верхушки, ложкой извлеките сердцевину и семена.
    3. В миске смешайте панировочные сухари, сыр, базилик, оливковое масло и чеснок, приправьте солью и перцем.
    4. Нафаршируйте помидоры полученной смесью.
    5. Выложите помидоры в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а помидоры слегка карамелизуются.

    Овощные крокеты

    Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов


    Ингредиенты: 1 большая картофелина (неочищенная, измельченная), 1/3 ст панировочных сухарей, 2 моркови (очищенные и нашинкованные), 1 желтая луковица (нарезанная), 1 стебель сельдерея (нарезанный), 1 большое яйцо (взбитое), 1 ч.л. сушеной петрушки, 1/4 ч. л. +1/8 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/4 ст оливкового масла.

    Инструкция.

    1. В миске среднего размера смешайте картофель, панировочные сухари, морковь, лук, сельдерей, яйцо, петрушку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
    2. Из полученной массы сформируйте 12 котлет. Выложите их на большое блюдо и слегка прижмите ладонью, чтобы расплющить. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 20 – 60 минут.
    3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите крокеты на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета под крышкой.
    4. Переложите крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть в течение 10 минут.

    Пикантное парфе из тыквы

    Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов


    Ингредиенты: 425 г тыквенного пюре (можно консервированного), 2 ст обезжиренного греческого йогурта со вкусом ванили, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. апельсиновой цедры, 1 1/2 ст мюсли с тыквенными семечками, 1/8 ч. л. кайенского перца, 4 ч. л. кленового сиропа.

    Инструкция.

    1. Смешайте тыкву, 1/2 ст йогурта и корицу. Отдельно смешайте оставшийся йогурт и апельсиновую цедру, а также мюсли и кайенский перец.
    2. В четыре стакана выложите половину тыквенной смеси и треть гранолы. Сверху выложите йогуртовую смесь, еще одну треть мюсли и оставшуюся тыквенную смесь. Выложите оставшуюся мюсли и сбрызните кленовым сиропом.

    Источник: www.jv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.