Доктор рассказала про опасность обезжиренных продуктов

0 0

Обезжиренные продукты пользуются популярностью.

Многие люди, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, выбирают в магазине полку именно с такими товарами, думая, что в этом случае они быстрее избавятся от веса. Но так ли это?

Про популярный миф рассказала специалист по питанию Ольга Лушникова в беседе с «Газета.Ru».

Доктор отметила, что обезжиренный рацион приводит к массе проблем со здоровьем.

Доктор рассказала про опасность обезжиренных продуктов

Фото: © Белновости

Все-таки жиры нужны для всасывания и синтеза всех жирорастворимых витаминов, производства стероидных гормонов, а еще для красоты и молодости.

Лушникова подчеркнула, что чем меньше жирность, тем менее приятный вкус, а вредных добавок и калорий при этом больше.

К примеру, гидрогенизированные растительные жиры, трансжиры.

Такие добавки только приносят ущерб организму.

Назвала медик оптимальную жирность молочки: творог 5-9 %, сметана 15-20 %, сливочное масло 82,5 %, молоко и кефир 2,5 %.

Автор: Ольга Котова

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.