Хотите болеть меньше, а жить – дольше: от какого блюда из яиц следует отказаться
Яйца — это, безусловно, очень полезный продукт.
Он является источником многочисленных витаминов, полезных жиров, а также белков, которые очень хорошо усваиваются организмом.
Умеренное употребление яиц способствует улучшению метаболизма и повышению иммунитета.
Присутствие продукта в рационе положительно влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
Но яйца приносят пользу далеко не в любом виде. Есть вариант термической обработки, при котором продукт становится довольно вредным.
Фото: © Белновости
Но сперва давайте узнаем о самом полезном блюде из яиц.
Содержание:
В каком виде яйца являются самыми полезными
Ответ прост: продукт принесёт организму максимальную пользу в том случае, если белок окажется очень нежным, а желток — растекающимся.
Иными словами, наиболее благотворное влияние на организм оказывают яйца всмятку и яйца пашот.
Какое блюдо из яиц является наиболее вредным
А вот употреблять жареные яйца стоит реже. Дело в том, что термическая обработка на сковороде лишает продукт многих полезных соединений. Напротив, образуются опасные для здоровья компоненты.
Но не так страшно, если яичница будет приготовлена на растительном или топлёном масле.
Гораздо хуже — это использование сливочного масла. Яйцо, обжаренное именно на этом продукте, как раз и является самым вредным «яичным» блюдом.
Ведь при термической обработке сливочное масло выделяет канцерогены. Кроме того, образуются конечные продукты гликирования, способствующие ускорению процесса старения.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
Источник: www.belnovosti.by