Как приготовить шоколадный десерт без сахара: вкуснее «Нутеллы» – его можно всем
Самый правильный путь похудения включает всего две составляющие: это правильное питание и спорт.
Сегодня поделимся с вами рецептом одной из таких ПП-сладостей: в ее составе нет ни капли сахара, что делает его подходящим как для тех, кто сидит на диете, так и для тех, кто уже сбросил лишние килограммы.
Откровенно говоря, для приготовления десерта вам понадобится всего два ингредиента – это 400 г яблок и 120 г шоколада.
Вымытые фрукты следует очистить от кожицы и семян, после чего нарезать на дольку и запечь в микроволновке до мягкости – как правило, на это уходит около 10 минут.
Шоколад следует разломать на кусочки и растопить с использованием водяной бани.
Фото: Pixabay
Когда яблоки остынут, возьмите блендер и сделайте из них пюре. После этого в массу, ставшую однородной, необходимо влить шоколад.
Взбивайте яблочно-шоколадную смесь еще несколько минут, чтобы она наполнилась воздушными пузырьками.
Осталось перелить готовую основу десерта в форму – одну большую или несколько маленьких, и оставить для застывания в холодном месте на шесть часов.
Ранее «БелНовости» делились рецептом жиросжигающего напитка из двух ингредиентов.
Проверено редакцией
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by