Названы самые вредные для ЖКТ продукты
От рациона питания зависит самочувствие.
Важно выбирать здоровую пищу, чтобы организм нормально функционировал, а от некоторых продуктов все-таки следует отказаться или хотя бы сократить их количество в рационе.
Подробнее об этом рассказала «Газете.Ru» диетолог Светлана Павличенко.
Она отметила, что красное мясо и продукты его переработки повышают риск появления злокачественных опухолей кишечника.
Фото: © Белновости
Поэтому такую еду надо есть как можно реже. К примеру, красное мясо можно в минимальном количестве добавлять в свое меню не чаще двух раз в неделю. Но при этом сочетать такой продукт нужно с овощами.
Опасны продукты глубокой переработки, в которых есть химические вещества.
Нанесут ущерб организму сахар, сладости, которые в избытке не только негативно сказываются на состоянии фигуры, но и нарушают баланс кишечного микробиома.
Павличенко в разговоре с журналистами подчеркнула, что следует отказаться от сладкой газировки и пакетированных соков, в которых тоже много сахара.
Автор: Ольга Котова
связаться с автором
Источник: www.belnovosti.by