Почему нужно включить грушу в свой рацион
Каждый человек хотя бы раз в своей жизни пробовал грушу, ведь это довольно доступный фрукт, который можно найти на полках любого супермаркета.
СодержаниеСодержит в себе много клетчаткиМинералы и витаминыСердце скажет спасибоНалаженная работа ЖКТ
Конечно же, у груши есть свои особенности, которые приносят пользу организму человека. Почему же нужно включить грушу в свой рацион?
Содержание:
Содержит в себе много клетчатки
В одном среднем плоде содержится около 5-7 гр клетчатки. Важно отметить, что именно клетчатка помогает многим людям построить фигуру своей мечты, при этом она нерастворимая.
Клетчатка защищает человека от развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, а также диабета. Клетчатка помогает человеку уменьшить чувство голода, ведь она долго переваривается, благодаря чему индивид может отказаться от очередного приема пищи, что и поможет ему снизить вес.
Фото: © Белновости
Минералы и витамины
Конечно же, не стоит забывать, что в груше содержится аскорбиновая кислота или по-другому витамин C.
Употребление груши поможет человеку снизить артериальное давление, ведь в этом фрукте также можно найти калий, витамины группы B, медь и витамин K. С помощью груши можно также бороться и с хроническими заболеваниями, ведь где еще человек найдет так много антоцианов?
Сердце скажет спасибо
В кожуре груши содержатся флавоноиды, укрепляющие сосуды. Флавоноиды также борются со свободными радикалами и сводят на нет любые воспаления в клетках, благодаря чему человек снижает риск развития у себя онкологии или сердечных недугов. А еще флавоноиды помогают индивиду дольше оставаться молодым.
Налаженная работа ЖКТ
Груша содержит в себе инулин, который благотворно влияет на работу кишечника. Инулин — это органический полисахарид, который питает собой лакто и бифидобактерии.
Важно отметить, что грушу следует есть в определенных количествах, ни в коем случае нельзя съедать ее слишком много. В противном случае можно приобрести себе газообразование и вздутие, от чего непросто будет избавиться.
Автор: Игорь Зур
связаться с автором
Источник: www.belnovosti.by